西澤キッチン

皆様 こんちくわ
賃貸部の西澤です。
桜も散ってしまい、いよいよぽかぽか暖か緑豊かな季節ですね
いかがお過ごしでしょうか?
本日はお酒のおつまみ、西澤キッチン おすすめの一品です。
3分間クッキングチャララッチャチャチャララッチャチャ
まず、ハマチもしくはブリのお刺身用を買ってきます。
どちらも脂身ののった腹身の白みが多いのがおすすめです。

6~8切れ位かな
そこに、水に浸した、たまねぎの千切りを少々

そしてポイントはにんにくのすりおろしを一片分、疲れている時はこれが一番おいしいですよー

ボウルにいれて
マヨネーズ

そこにつゆの素 キッコーマンでもにんべんでも、
今回はキッコーマン にんべんと比べるとさっぱり系です。

大匙2位かな(お好みで調整)
混ぜ合わせて、完成です

ぜひ、お試しあれ~
家庭菜園、にぎやかになって参りました
次回 ご期待

関連記事

  1. 最近ハマっている事

  2. 引継ぎ

  3. さいたま国際マラソン トップアスリート

  4. シーズンオフの平林寺で散歩

  5. 厚切り西クンw

  6. 年末、年始大忙し!!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。